中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 奇石展会

灵璧县渔沟镇百块珍藏奇石暨名人名石展开幕

时间:1970-01-01  来源:  作者:  

 拂晓报1月4日讯 1月3日,由灵璧县渔沟镇、中国灵璧磬石之乡爱石协会共同主办的首届灵璧石故乡百块珍藏奇石暨名人名石回娘家省亲大展在渔沟镇隆重开幕。市政协副主席王克金、徐州市政协副主席赵彭城、北京市赏石协会会长沈宽及四方石友参加了开幕式。

  这次石展是为了推动赏石文化的发展和弘扬灵璧石文化精神,振兴渔沟经济,应全镇石友及全国石友的期盼而举办的,展期至2月15日。据了解,渔沟镇是灵璧奇石的主产地和全国最大的灵璧石集散地,全镇从事灵璧石经营的人员达3万之众,拥有各类石展销馆200多家,年交易额超过亿元。灵璧石居中国四大名石之首,历史悠久,形体奇美,古人称其“体态玲珑,夭矫灵秀,肖形状物,妙造天成”。灵璧石瘦、漏、透、皱、伛、悬、清、丑、奇、秀、险、幽,兼备形体、质地、光泽、音韵、纹理等赏石之要素,灼灼其华。灵璧石远销到德国、美国、韩国、日本、台湾以及东南亚等十几个国家和地区,久负盛名。渔沟镇作为灵璧石主产地和集散地,近年来,奇石资源得到了有效的保护和开发,奇石产业得到了突飞猛进的发展,奇石经济日新月异,奇石吸引了五湖四海石友及赏石名家的惠临赏购。

  另据了解,省、市委提出实施东向发展战略后,渔沟镇党委、政府一班人对该镇发展进行了准确定位,即唱响奇石重头戏,弘扬奇石文化,发展旅游经济,主动融入徐州经济圈,把渔沟镇建设成徐州的后花园,建成一个生态型、环境优美型的奇石名镇和旅游大镇,目前一条奇石文化街、千亩万块灵璧石林公园建设正在施工。

  开幕式上,来自全国各地的石友为灵璧石文化产业振兴出谋划策,研讨灵璧石发展大计,共同赏石、品石,切磋交流,并观看了以磬石为题材的文艺节目。

法律声明:本站部分资料来源于互联网和网友供稿,本站没有审查方面的义务,对于网页中内容之合法性、真实性、安全性等概不负责,请大家自行慎重辨别。

上一篇:中国·烟台第三届观赏石艺术节暨陶瓷古玩工艺品交易会
下一篇:第四届柳州国际奇石节邀请函
推荐资讯
最后更新
  • 北京弘燕奇石城第39届全国奇石玉器展销
  • 2017年北京弘燕奇石城第38届红6月奇石展
  • 2017年春季淮北市第九届奇石玉器书画博
  • 北京弘燕奇石城春季石展会喜讯 第37届戈
  • 2016年中国红河(蒙自)奇石、根艺、盆
  • 北京弘燕奇石展会喜迅 第35届戈壁玛瑙奇
  • 2016中国南昌第四届珠宝玉器,奇石.黄蜡
  • 中国(赣州)黄蜡石奇石文化博览会暨赣
  • 中国(山东)第二届珠宝玉石文玩博览会
  • 2016南上海首届观赏石博览会暨全国奇石
  • 2015水木秦淮街区第三届文玩奇石文化联
  • 中国庐山第二届观赏石宝玉石国际博览会
  • 中国·奉新首届潦河石展暨潦河石推介会
  • 山东省观赏石协会第七届东城华府杯赏石
  • 第五届“中国·宁夏宝玉石、奇石观赏节
  • 中国·赣州首届黄蜡石、奇石文化博览会
  • 甘肃尚城杯2015第二届中国文化产品博览
  • 中国 保定《秀兰新天地杯》第七届奇石博
  • 中国(山东)首届珠宝玉石文玩博览会
  • 2015年江西省首届宝玉石观赏石交易会
  • 苏公网安备 32031102000101号