中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 赏石杂谈 > 奇石采风

淺析撫州奇石市場

时间:2012-02-06  来源:自撰  作者:胡梦如  

         撫州素有"才子之鄉"的美譽,"人傑地靈,物華天寶".得天獨厚的地理區位,豐富的地下礦物,深厚的文化底蘊,奇特的地質環境以及才鄉人的市場洞察力.必將使撫州的奇石文化髮揚光大. 

       撫州週邊的福建,廣東,湖南,浙江和省內的南昌,贛州,鷹潭,吉安,上饶等市的奇石市場正如日中天,撫州的奇石市場還正處在孕育和繈褓之中,市場潛力很大.週邊奇石市場的輻射帶動正源源不斷地為撫州的奇石市場輸送著養分,隻要我們取其精華,棄其糟粕,正確的引導,撫州的奇石市場就能夠健康成長和壯大。撫州的地下礦藏豐富,已探明的就有石英,瑪瑙,雲母,瓷土,水晶,金,銀,銅,鐵,煤等近百種.撫州山川險峰眾多,河流溝壑縱橫,礦藏星羅棋佈,正是各種奇石和‘撫州才子玉’的孕育溫牀。撫州也是贛商的重要組成部分,其原著和外來客傢多元的贛商文化使古老的文化之邦融入到市場經濟的大潮之中,如今這裡商賈雲集,經濟飛速髮展。市委、市府提齣的創建歷史文化名城,正如一劑強心鍼,使得韆年古城煥髮齣勃勃生機,而奇石作為眾多文化的一份子,也越來越讓廣大才鄉人接受從而喜歡上奇石。而如何做大做強撫州的奇石市場光有奇石愛好者的一腔熱血是遠遠不夠的,這其中主要因素還得依靠政府的大力扶持,借助撫州打文化牌的東風,讓撫州‘才子玉’走齣去,這就得把‘才子玉’進行加工彫琢,作為一種文化旅遊紀唸品,讓來到撫州的客人不光領略了才鄉的人文自然風光,同時買上幾件‘才子玉’彫件,更讓他們感覺到霑上了才鄉的才氣。
       撫州奇石文化市場的明天一定燦爛光明!撫州的奇石市場正蓄勢待髮!8512a93f35d184e07368a088fec7b6a2.jpg

上一篇:泰山石惊现“观音悟道”神品
下一篇:浅谈湘西武陵穿孔石
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号