中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 赏石杂谈 > 奇石采风

潦河奇石惊现逼真钓鱼岛

时间:2012-12-24  来源:中国网  作者:李猛  

83d5c2935272903c308d2c67bae964b8.jpg   (作者:李猛)近日,在江西潦河奇石收藏爱好者中都在竞相转述讨论一块名叫钓鱼岛的潦河水墨画面石。

此石长约25厘米、高约13厘米、厚约4.5厘米,在画面的上部四周有隐约的墨线圈出广阔的天空,中部秀美挺拔的岛屿形状与我国东海钓鱼岛极为相似,下部是烟波浩瀚的大海。天空、岛屿、海面三项画面元素比例协调,岛屿的天际线和海面线由近及远的层次感非常清晰明显,起伏不息的波涛将大海的浩瀚表现的非常充分。令人叹为观止,实乃天工造化之神奇。

这块石头为江西靖安奇石收藏者熊悠靖所藏,其为此石所作赏析铭文为“烟波浩瀚的东海,秀美挺拔的岛屿,饱经忧患的民族,不容践踏的主权”。

 

上一篇:江苏石痴老人觅石30年集300多块奇石 打造微园林
下一篇:清水江的绿石
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号