中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

贵阳市观赏石协会召开成立大会

时间:2013-07-01  来源:  作者:  

       2013年6月28日,贵阳市观赏石协会召开成立大会。贵阳市观赏石协会正式拉开帷幕,让更多的藏石爱好者有了自己的家。
       贵阳市观赏石协会是应广大奇石爱好者和从事奇石产业人士的呼吁,以贵州福润德文化产业发展有限公司等多家单位和个人共同发起,筹划成立的。协会的性质为观 赏石行业企业、事业单位和观赏石爱好者自愿结成的行业性、地方性、非盈利性社会组织。为了促进贵阳市观赏石行业的可持续发展,协会将加强观赏石行业的自 律,协调,监督工作。
       贵阳市观赏石协会第一次会员大会邀请了贵阳市政协办公厅、贵阳市民政局及各相关单位负责同志参加。此次大会的主要任务是表决通过选举产生贵阳市观赏石协会会长、副会长、理事、常务理事、秘书长等。会长,选举杨剑为会长,牟雪松为秘书长。
       协会组织者表示,协会成立后将进一步壮大队伍,开展各种活动。积极开拓,发展观赏石经济,加强观赏石的交流,把贵州省的观赏石文化宣传出去。
       贵阳历史悠久,文化底蕴深厚。各种观赏石早已声名远扬,赏石,藏石,爱石蔚然成风,逐渐成为一种高雅的时尚生活。据不完全统计,全市目前已有藏石爱好者过 千人,贵阳市观赏石协会的成立,使分散的石友有了一个共同的家,使赏石界进入了有组织,有目标的轨道。贵阳市观赏石协会的成立对于展示贵阳的地方文化特 色,培育文化品牌,拓展文化市场,推动贵阳经济,文化发展,乃至促进贵阳及周边城市的文化产业发展具有积极推动的作用。


       办公地设在(贵州省贵阳市政协办公大楼一楼105室)

上一篇:新疆举办观赏石、和田玉博览会高峰论坛
下一篇:唐山凤凰花卉奇石根玉暨古玩工艺品文博会启幕
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号