中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

赣州市观赏石协会举办第二届观赏石学术研究、理论研讨会

时间:2013-07-02  来源:  作者:  

       赣州市观赏石协会第二届观赏石学术研究、理论研讨会于2013年6月28日在有“中国天然氧吧”的赣州崇义县耀升大酒店举行。虽是盛夏酷暑,但这场研讨会的气氛却更加火热,参会人员既有专家学者、各级领导,也有资深石友、石农石商共60余人。
会议由江西观赏石协会副会长、赣州市观赏石协会副会长胡浩生先生主持,赣州市政协原副主席、赣州市观赏石协会常务副会长首先发言,就当前的赏石文化理论和 市场做了简单的分析。强调当前赏石文化理论薄弱,应理论先行,才能引导赏石文化健康发展。接着由赣州观赏石协会副会长张继茂做了《观赏石市场与价格》学术 发言,观赏石国家二级鉴评师、赣州市观赏石协会副会长吴明能结合赣南赏石的实际,做了《观赏石的收藏与投资》的发言以及中国观赏石协会副会长、大余县观赏 石协会会长饶日荣先生《浅谈矿物晶体的艺术品质》等专家的发言把现场的气氛带入了高潮。原赣州市市委副书记、赣州市观赏石顾问李南生先生在研讨会最后小结 时强调,赏石文化应“多点文气、少点财气,要以弘扬赏石文化为主,要以锻炼身体为主,要以收藏快乐为主”。针对九月下旬中石协将在赣州举办第19期鉴评师 培训班以及在赣州同期举办“中国红三角观赏石文化博览会”的几项大型活动做了重点部署和强调,号召全体石友、各级观赏石协会领导要高度重视、认真准备、积 极参与、办出成效、办出特色。

上一篇:贵阳奇石年交易额突破1.2亿元
下一篇:新疆举办观赏石、和田玉博览会高峰论坛
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号