中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 赏石杂谈 > 玩石心得

我爱漂亮的奇石

时间:2013-07-18  来源:  作者:  

我爱漂亮的奇石

我喜欢漂亮的奇石有些年头了,近来对漂亮的奇石更是有些着迷,家里收藏了不少漂亮的,现在对奇石的理解也更深了一步;现把观点呈现出来.希望大家交流:

1. 关于灵气的问题:

我一直认为奇石是有灵气的,甚至认为奇石有生命,它也有出生.成长.死亡,人的生命一百年左右,奇石的生命就要长得多,我们收藏的漂亮的奇石有的已经生长了几百年甚至几亿年,这么长的时间它应该吸收了大量的天地之灵气,有的就应该成精了吧.

2. 关于奇石的价格问题:

有的人说奇石的价格不好定,实际上也定不了,每一件奇石都是唯一的,你说怎么定价格?!有的人说现在漂亮的奇石价太高了,我认为也不能这么说,关键是买卖双方愿意;这样打个比方吧:如果用钱买得到高兴,一天一百元钱不贵吧?!365天就是36500.如果活90年就是3295000元,得一漂亮奇石,每天看一看摸一摸可是能天天高兴的啊!

3关于奇石是否可以辟邪的问题:

我认为漂亮的奇石可以辟邪,不是有人说邪由心生吗? 每天看一看摸一摸漂亮的奇石,心里高兴,当然就没有邪了,更何况它吸收了大量的天地之灵气,不可以辟邪才怪?!你说对吧.

 

上一篇:石头夜话
下一篇:“桂林鸡血玉王问世,堪比巴林昌化鸡血石”
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号