中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

2014古都大同玉石奇石文化展

时间:2014-05-19  来源:中国奇石网  作者:张华  

1.jpg

     2014古都大同玉石奇石文化展于5月16日在和阳美术馆开展。这是一次集大同玉石的完美奉献、是一次各地奇石的集中展示;更是一次异地文化的交流、一次让世界认识大同的机会。山西省国土资源厅原副厅长沙凤英女士,大同市委常委、宣传部部长马斌,中国观赏石协会副秘书长徐迅如,大同市观赏石协会会长杨明星在会上分别做了重要讲话。

01.jpg

     随着赏石理论研究的不断深入,人们生活水平的提高,观赏石已经成为人们走近自然、认识自然、享受自然、融入自然的一条新的纽带,成为人们健身、娱乐、陶冶情操的一个新渠道,也成为人们追求多元文化、追求返朴归真,寻求原创性艺术灵魂的一座新桥梁。于是,赏石藏石悄然成为一种新的社会风尚。观赏石不但承载着历史和文化的精髓,而且参与并支持着文化的继承和发展,她负担着神圣而光荣的使命,而她本身蕴涵的玄机和灵魂,有待我们深入的研究和探讨..... 

2.jpg

     此次展会的举办,不仅对大同赏石文化起到了推广的作用,更为关键的是它对刚刚起步的大同玉石奇石文化发展也起到积极地推动作用,使大同玉这一品牌成为这座城市的又一个文化标志。

7.jpg

     会展期间,还举办了赏石文化专题研讨会,邀请国内知名专家为大同赏石文化发展建言献策。山西省国土资源厅原副厅长沙凤英,大同市委常委、宣传部部长马斌,中国观赏石协会副会长张旭、韦超海、大同市观赏石协会会长杨明星等参加了研讨会。

11.jpg

9.jpg

10.jpg

上一篇:全国“金田黄”特展在京隆重举行
下一篇:《中国奇石网“金玉满楼”杯珠串设计大赛》说明与参赛规则
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号