中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

宿州举行首届奇石鉴赏交流会

时间:2015-05-27  来源:  作者:  

        藏石修身,爱石明心,赏石会友。5月23日,宿州市奇石协会首届奇石鉴赏交流会在天下第一石城隆重举行,来自淮北、蚌埠、徐州、滁州等地100余名奇石爱好者共襄盛会,并现场拍卖80块灵璧石,总拍卖价格约50万元。

        在当天的鉴赏交流会上,市奇石协会名誉会长黄国强首先就灵璧奇石的文化内涵、收藏价值、发展道路进行了深刻讲解。他以一块毛石与一块成品石为例,对灵璧石 的好坏、真假进行鉴别,教授大家从形、质、色、纹、声5个特点来分析和判断奇石的收藏品质,给石友们上了一堂生动的灵璧石教学课。

        市奇石协会秘书长王晓福为宿州市2015年春季奇石展的19个获奖展品及人员进行了颁奖。其中,宿城石友李小四以两块灵璧磬石“飞龙在天”和“龙凤呈祥”摘得桂冠。随后,杨小兰副会长以灵璧石为题,与石友们抢答互动。

        黄国强表示,市奇石协会今年成立以来,以对内搞活奇石销售市场、对外扩大奇石文化交流为宗旨,不断维护广大石友的合法权益,得到社会各界人士及广大奇石爱 好者的支持与肯定。下一步,协会将开展各种赏石、鉴石交流活动,组织人员到国家观赏石协会培训学习,建立宿州奇石协会网站,并逐步加强与周边20个城市的 联系合作,打造方圆500公里的灵璧石文化辐射圈。把灵璧石文化更好地推广出去,并为其搭建一个更宽广的施展舞台。

上一篇:中华第一肉石馆落户察哈尔文化城
下一篇:大化奇石价格成倍上涨
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号