中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

2015年7月中国奇石节精品大赛及评选活动

时间:2015-07-10  来源:  作者:  

  为庆祝2015年7月10日奇石节,特举行精品石大赛及评选活动。旨在搭建平台,相互交流,引起共鸣,弘扬赏石文化。现将活动方案公布如下:

       现举办画面石类、造型石类、小品组合石类(单石15cm以下)、矿晶与化石类四项赛事活动。您的奇石作品属那类,就可在那个版块的赛石专帖发帖。因此次赛 事获奖几率比较大,为照顾更多石友积极参与,每位石友在相应赛区里可发表三方石品参赛。重在参与,祝中国奇石网论坛的各位石友们荣登榜首!


一、报名时间:从现在起 2015年7月9日 至 2015年8月30日 止。
二、报名范围:凡是在中国奇石网论坛注册的会员,都可采取自荐或推荐的方式报名,参赛作品需提供以下信息:
1、作品正面、反面、侧面三张照片。
2、注明参赛作品的名称、石种、产地、尺寸规格(宽、高、厚,单位为CM)、收藏者和赏析导语。并说明是否有碰伤、打磨、抛光等情况。
3、往年已评出的获奖精品石,不与评奖。

三、本届评审委员会组成人员在参考往届评委的基础上,由网站董事会管委会委任
1、监审委员会:
           李祖佑,李英,石海會心,舜天易、蓝天0413,阿发真有奇石,柳州赏石堂,周周玩石,金说石话,飘然,王晨
   2、评鉴委员会:
     评委会秘书长:乐石居           评委会副秘书长:快乐猫咪,山野石痴  
3、鉴评活动划分为四个组,每个小组分别由五位评委委员组成。

四、为规范评审行为,统一评审程序,提高评审质量,建立客观、公正的观赏石评鉴机制,特制定本方案,请各评委参照执行,评选精品石的原则是“公平、公正、公开”。
1、评委应按《观赏石鉴评标准》实事求是地评鉴每一枚候选石,对评出的精品石负责,对石友提出的疑问有解释的义务,并及时跟帖说明。
2、评委在评审工作期间,不能透露任何关于评审的情况。
3、评审人员之间的交流手段包括:QQ群或设专项本届赛事评委会办公室。

五、评鉴委员会运作流程。
1.参评石在相应区域发专贴,进行初评,按比例选出入围精品石。
2.设定参评石评分专册并加密。
3、评委们按“鉴评标准”对候选石逐一分项打分,统计后交由站长,由站长汇总后并交付本届评委会主任委员与监审委员会审核统计。
4、根据分数评定若干名一、二、三等和优秀奖。
5、公布评选结果:待审核后由论坛管委会统一在论坛张贴置顶公布。

六、获奖石将由中国奇石网统一发证(由管委会另行公布)。

七、请按参赛示范帖发帖参与,违规一律删除或不与評分,最终解释权归中国石奇网管委会。
                      

                                                                                     中国奇石网2015奇石节精品大赛评选活动筹备组

                                                                                     二零一五年七月九曰

活动报名帖入口如下:
画面石类:http://bbs.qsw.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=339
造型石类:http://bbs.qsw.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=156
小品组合石类(单石15cm以下):http://bbs.qsw.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=340
矿晶与化石:http://bbs.qsw.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=154

上一篇:疯狂的石头:倒卖老挝石暴利引国人蜂拥淘金
下一篇:灵璧石在香港文交所上市
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号