中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

竹山农民捡宝石级别绿松石原石 土房立刻变别墅

时间:2015-10-05  来源:  作者:  

近日竹山县某村老农在山上打柴,捡到几块石头,经行内专家鉴定为宝石级别溢水高蓝高瓷绿松石原石,笔者带着好奇心走访了老农家里。

老农家的房子已经由土房变成了两层楼的别墅

老农给我们展示了手机照片上的旧房子,如今已成为过去的记忆!

据悉老人卖掉了其中的两块绿松石毛料盖了这一栋两层楼的小洋楼,还剩下两块,在我们一行人的一再央求下,老农终于答应拿出那块神秘的石头让我们开开眼界,且看下图

第一块是高蓝高瓷的,应该是溢水料子,目测大概70克左右,下图为第二块

目测大概六十克,老人说卖掉的那两块比这两块大共有400多克呢,外地客商收购的时候一再要求全部收购,老人怎么也不答应,他说这是宝贝,无论如何 都要留着,舍不得卖!言下之意我们也就不用打着两块宝石的主意了.,老人说他自己年轻的时候也进洞子开采过绿松石,这么好的料子他也很少见,他捡到这几块 石头的时候外表黑乎乎的,和山上的矿渣和普通石头没什么区别,但是老人凭着自己经验知道这几块石头是好东西,并一再叮嘱我们不要声张!

随着全民收藏潮的兴起,和绿松石在全国知名度的迅速攀升,市场需求不断扩大,其价格也一路飙涨,而政府封矿也直接加快了市场上顶级好毛料价格的倍增,绿松石价格在五年间狂飙了近40倍,这样顶级好料,特别是高蓝高瓷,干净的素料,更是远超黄金直逼翡翠!

上一篇:见过新疆石头画吗?太萌了。作者:老生常谈
下一篇:2015年国际盆景大会暨亚太盆景赏石大会在广州羊城揭幕
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号