中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

2016·第六届巴彦淖尔全国观赏石博览会开幕

时间:2016-06-22  来源:  作者:  

       2016年6月21日,“2016·第六届巴彦淖尔全国观赏石博览会”在内蒙古阳光文化城隆重开幕,巴彦淖尔市人大主任张明中,中国观赏石协会副会长、中国观赏石协会网CEO杜学智等领导及各个行业协会嘉宾出席了开幕式。

政府副市长杜存讲话 

       巴彦淖尔市政府副市长杜存致开幕词。他表示,巴彦淖尔市有170万各族同胞,同时又是河套文化的发源地,历史悠久,人文文化厚重。境内观赏石、宝玉石资 源丰富,在2014年荣膺“中国观赏石之城”荣誉称号。近年来,市委、市政府积极引导观赏石产业发展,群众性捡石品石、藏石玩石活动和奇石交易蔚然成风, 正成为巴彦淖尔市新的城市名片,已形成了集雕刻加工、展销交易、文化交流等为一体的玉石产业。此次盛会是以石会友博采众长的文化盛会,是展示经济发展成 果、促进文化交流合作的重要平台,可以加快观赏石文化产业的快速发展,助推河套文化在更大范围、更广领域、更高层次有新的突破。

与会嘉宾参观民俗文化馆

上一篇:以石为媒 泸州奇石将在韩国博物馆展出
下一篇:张家口市委书记侯亮参观中华第一肉石馆
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号