中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

以石为媒 泸州奇石将在韩国博物馆展出

时间:2016-06-18  来源:  作者:  

     16日,泸州女子爱石协会将协会里宝贵的9方泸州奇石赠与韩国忠清北道槐山博物馆,韩国寿石人总联合会会长崔相镐代表接受捐赠。捐赠仪式上,崔相镐说, 希望能够通过一方小小的石头,与泸州建立长期联系,保持友好关系,并邀请协会人员前往韩国博物馆参观展出的奇石,进行赏石文化交流。

1.jpg

       泸州女子爱石协会成立于2009年,目前协会中有100余人,全为女性,是泸州一个自发组织的民间协会。爱石协会与韩国友人的交流,其实早已开始。在泸 州市蓝田镇何家坝,有不少赏石之人都有自己的石馆,其中包括一位韩国人。去年,大家一起交流时,韩国友人说,韩国即将新建一个博物馆,希望能够寻找一些有 价值的奇石放置于博物馆,泸州女子爱石协会当即决定,大家捐赠一些出来,让泸州的奇石在韩国博物馆展出。既表达了协会的一份感情和心意,也将泸州奇石文化 传播到韩国。

       经过半年多的准备,协会成员准备了一组以“花开四季,馨香一路”为主题的9方长江美石。9方奇石被一 一命名,包括“春意萌动”、“夏日妖娆”、“秋色睿智”、“冬蕴洁好”的四季,也有“一帘清雅”“半塘绮梦”“清风数缕”“满院桃夭”“几处珍藏”的风景。

       捐赠仪式上,泸州妇联主席曾妍表示,中韩两国有相同的文化渊源和传统,泸州又是长江石的集聚地和重要的流转地。在泸州这片土地上,泸州女子爱石协会凝聚 了大批善于发现美和传播文化的女性群体,这次泸州女子爱石协会将中国的长江石以石为媒介绍到韩国去,就是将泸州的长江石文化一并传播到韩国,希望能进一步 促进中韩两国的文化交流和女性之间的友谊提升。

上一篇:玩石美女,与众不同的气质。你拥有吗?
下一篇:2016·第六届巴彦淖尔全国观赏石博览会开幕
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号