中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

福建福安市某山沟里发现天然奇石群 疑似鸡血石

时间:2017-03-07  来源:  作者:  

       据报道,昨晚有网友反映,在福建省福安市某座大山山沟里,发现一处罕见自然奇石群,疑似鸡血石。福安市国土资源局有关科室负责人接受记者采访时表示,正在核实。

11.jpg

       网友王先生说,3月4日,在福建省福安市某座大山的山沟里,他和朋友一行七人爬山涉水郊游期间,发现一处罕见的自然奇石群,疑似不计其数的鸡血石。

       巨大的血红色石头,裸露在山沟的河床。远看这些石头,并无异样,似乎长期以来,就沉睡在这山沟里,饱经洪水冲刷;但到近处认真观察,不难发现与众不同,粗糙而细腻,血红的石质与花岗岩同为一体,分布不均,颜色有深有浅,十分壮观。

22.jpg

       王先生等人试图当场取些一点样本,交由关部门验证,但这些石头个个巨大,终因无法取样而深感遗憾。他们只好拍录一些照片和视频,希望引起相关部门重视,设法保护此处国土资源。

       王先生说,若真是鸡血石的其中一种,单其数量而言,可谓镇山之宝,价值连城,堪称世界一绝。考虑目前该区域尚未保护,暂不公开地址,他们愿意协助相关政府部门勘察核实此事。

33.jpg

       对此,今天上午福安市国土资源局矿管股负责人表示,目前已关注此消息,他们将向上级汇报后,进一步核实。

上一篇:南京雨花石收藏家呼吁“守住地域文化之魂”
下一篇:徐东第15届奇石珠宝嘉年华今日举行
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号