中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

俄罗斯一矿区挖出巨大琥珀 呈现罕见"龙血色"

时间:2017-03-07  来源:  作者:  

 

俄罗斯一矿区挖出巨大琥珀 呈现罕见

2017年3月7日报道,据《俄罗斯报纸》报消息,整个一块重达3公斤多的太阳石被从加里宁格勒琥珀工厂的滨海矿区挖了出来。报道称,这么大一块已经化石了的树脂十分罕见。琥珀厂新闻处称,在这里最近一次开采出超过3公斤的天然金属还是在30多年前。这块琥珀的确切重量为3180克。

三月初,在冬歇期后,在琥珀村镇的矿场中开始了新的开采季,琥珀厂称有两个大发现——两块分别重2.36公斤和1.3公斤的琥珀,后者因为有罕见深重的“龙血色”而具备特殊价值。

俄罗斯一矿区挖出巨大琥珀 呈现罕见

俄罗斯国家贵重品保管局会对这些琥珀块作出最终评估,该部门的专家正在确定所有这些超过1公斤重的波罗的海宝石的独一无二性。

2016年,琥珀厂称,在矿场中开采出了14块超过1公斤的大宝石,最重的有2700克,这也是琥珀厂对这类宝石的开采数量记录了,以前数年平均也就开采出6-8块大宝石。

上一篇:国宝级奇石亮相第18届上海矿物化石展
下一篇:南京雨花石收藏家呼吁“守住地域文化之魂”
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号