中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 业界新闻

奇石市场中,你是哪种石商?

时间:2018-01-12  来源:  作者:徳石文化  

奇石是一种专业性很强的收藏品,其本身有着巨大的升值空间和价值,奇石产业的利润在于市场,而不是投机。其实目前大部分玩家或者商人是因兴趣而从事奇石买卖,边玩边卖,但是也有部分石商是纯粹的“商人”,前几年看奇石行情好就做起了买卖。这类商人不太懂奇石,靠着一些基础知识,蒙蔽外地慕名而来的入门级奇石爱好者,靠投机在行情好的时候也赚了个盘满钵满。各种各类的奇石商人和爱好者,你会是哪一种呢?

 

01
06

爱好收藏型

        这种玩家遇到喜欢的奇石,就算给高价也不愿意卖,遇到兴趣相投的石友,不要钱也可以将心爱之石相送。这种玩家,是典型的奇石爱好者。更多是为了更好地乐享奇石人生。他们对于奇石文化以及赏玩风气的形成和传播有着巨大的正面影响。这样的爱好者成为石商之后一般会以石会友,形成固定的圈子和口碑,无论行情如何,总是有稳定的销量和盈利。

 

 

02
06

兼职型石商

        有固定的工作,但很清闲,可能还稍有一些权力。经常有人送石头,就进入了这个行业,有喜欢的自己留着,不太喜欢的,就干脆转卖变现。长此以往,发现还是挺有利润可图,进而发展成为石商,自己也偶尔收一些毛坯打磨整理,形成小规模的石馆。把欣赏奇石当做一种乐趣的兼职,从中进行交易和置换奇石。取得利润。

 

03
06

投机型石商

        一直在寻找投资项目,依靠商人所特有的敏锐和洞察力,在奇石行情好的时候进入这个行业,往往可以通过快速学习,将奇石作为一种商品,卖出极高的利润,收获非常多的回报。但是,当行情不好的时候, 他们依旧凭借敏锐的洞察力,直接清仓,逃离这个行业。这个类型的商人,在推动奇石行业发展方面还是有很重要的作用,但是,并不能在根本上与奇石同心同德,共享荣辱。

 

04
06

“石农”型

        这个名称不太好听,但是确是有大量该类群体的存在。这类石商基本是原石产地当地人,从务农转到以挖奇石和卖奇石为生,由于大部分知识水平和眼界有限,他们卖的大部分是毛坯石,当然其中有一些眼界较高的人,跟其他的石商一样,也收购毛坯石,售卖成品石。这个类型的石商,收益较低,对奇石也只是微懂。随着奇石开采的进行,好石头越来越少,再加上开采的限制逐渐增加,这些石商的生存面临转型。

 

05
06

加工型

        加工型是以奇石艺术品为主要商品的商人,他们正大光明地对奇石进行修饰,或者加工成艺术品。这类石商是正面的,他们带来了奇石产业的多样性,给了爱好者更广泛的选择,也增加了奇石适应市场的能力和范围。也创造出非常多具有收藏价值的艺术品,给奇石加入了自己的艺术元素,从而让奇石充满了艺术气息。

 

06
06

市场进取型

        具有一定的奇石知识,并且具有良好的市场推广意识和能力,有着较高的眼界,他们可能拥有自己的石馆,也可能没有,他们在努力推广自己的商品或者奇石文化,运用各种方法,将奇石文化推向更多的人,推广这个事情是最难做的,但是在行情不好的时候,又很需要这样的石商,他们的推广不仅是为他们自己带来利润,也同时为整个行业的利润提升都有很好的促进作用。

 

上一篇:返回列表
下一篇:国宝级灵璧石《金鸡玉立》(图文)
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号