中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 专题报道

中国奇石网高级顾问--王志雄

时间:2018-03-22  来源:  作者:  

94cad1c8a786c917bf959d2bc83d70cf3bc7570a.jpg

中国奇石网高级顾问--王志雄

王志雄,男,汉族,1951年11月生,北京人,中国人民大学经济系毕业,1969年1月参加工作,曾任北京经济研究所研究员,企业管理研究所所长,现任北京大学光华管理学院教授。

个人履历:

1969年1月11日王志雄在毛泽东发出"知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要"的号召下到延长县交口公社下乡。

1970年7月,在轰轰烈烈的"一打三反"运动中,他成了追捕对象,并锒铛入狱,一直到1972年2月1日才获释,重返交口公社接受中下农的再教育,并在交口公社小学当起了民办教师。

1973年3月在邻村梁家河大队知青习近平的帮助下学习沼气,有时候晚上回不去了,一条被子两个人合伙盖,成了习近平同床共枕的知青好友。不久后,王志雄在交口公社搞沼气获得成功。同年10月当选为交口公社大队共青团书记。

1976年10月在粉碎江青集团之后,王志雄结束了上山下乡的知青生活,回到北京,在北京车辆修配厂当起了修车工。

1977年8月,邓小平拍板决定当年恢复高考。通过广播听到这一消息,王志雄喜不自禁,庆幸自己将赶上一个新时代。成了恢复高考后的第一批考生,并被中国人民大学经济系录取。回想起来,王志雄说,如果没有高考,很难说会有现在的一切。

1981年毕业后,先后在北京经济研究所、北京企业管理研究所工作。

1991年受聘于北京大学经济系教授,后又在现代管理学院兼任企管系主任。

上一篇:返回列表
下一篇:中国奇石网高级顾问--张玉瑞
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号