中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 石界动态 > 专题报道

中国奇石网艺术顾问--许大华

时间:2018-03-28  来源:中国奇石网  作者:中国奇石网  

 34fae6cd7b899e51123db0334ba7d933c8950d61.jpg

中国奇石网艺术顾问--许大华

许大华,男,汉族,1965年出生。中国通用航空发展中心主任、中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司总裁

河南上蔡人,著名军旅书法家,1983年入伍,在武警天安门警卫大队服役,八十年代后从师于京城名家李铎、田英章、卢中南等书法家,形成了内擫外拓、疏密相间,舞势清秀、精美洒脱的书风,应邀为中央办公厅、国务院办公厅、军委办公厅、中国驻外使馆等单位创作,为救助失学儿童,为残疾人,帮困解难,受到了高度称赞,被誉为爱心大使,被评为全军学雷锋先进个人,献爱心优秀的人民艺术家。现为中国通用航空发展中心主任、中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司总裁中国书法家协会会员、中国诗词学会会员、中国硬笔书法家协会理事、中国长城书法协会副秘书长、北京习鼎阁书画院院长。

e1fe9925bc315c60faae9ac884b1cb13495477da.jpg

    世界佛教大会在尼泊尔召开期间,中国代表团将军旅书法家、北京习鼎阁资产管理有限公司总裁许大华先生书法作品《中国梦》赠送给尼泊尔总理奥利。希望中尼两国都能朝着自己的梦想日益强大,繁荣富强。奥利总理表示感谢并对此书法作品赞不绝口。

人物经历:

许大华书法根植于传统,先临习颜真卿、欧阳询、赵孟頫等诸多名家法帖,后从师京城名家李铎、田英章、卢中南等书法家,受益匪浅,学有所成。其书法主张古朴与秀美相结合,稳重与潇洒相统一,外柔内刚、敦厚雄健、气势奔放。

他认为学书法须勤思、勤看、勤习,专攻其一,博览百家,风格自我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。许大华的书法外柔内刚、敦厚雄健、气势奔放,其作品早在1988年中国首届青年书法大赛中荣获一等奖;在2007年中国艺术博览会(合肥展)中获得金奖;在首都公安报、人民武警报等多家刊物上发表,并被收入中国硬笔书法名人录。如今,他始攻欧书,以行楷享誉书坛,其书法作品被国际友人及军界领导收藏。

 

上一篇:返回列表
下一篇:中国奇石网高级顾问--李素丽
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号