中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 藏石指南 > 各地石市

柳州奇石市场

时间:2007-05-16  来源:  作者:  

柳州以其得天独厚的奇石资源称雄于国内市场。柳州地处南亚热带岩溶地区,其喀斯特地貌这一得天独厚的自然条件造就了柳州的奇山秀水,因此柳州奇石资源十分丰富,不仅奇石藏量大、石种多,而且质量好、档次高,在海内外早有盛誉。据柳州市收藏家协会副会长杨泽昭介绍,柳州奇石主要来源于4个地区,即来宾市的马鞍石、优兰石、彩陶石,武宣县的草华石,三江县的彩卵石和大化县的大化石。从近几年的全国奇石市场看,柳州奇石可谓风光无限,受到了众多藏家的青睐。

    柳州奇石城:
 位于广西柳州市东环路232号,占地面积3万平方米(45亩),建筑面积2万平方米,城内有一级奇石 市场、二级奇石门面、配有加工中心、信息中心,还配套餐饮、运输、住宿等辅助设施;城内还有1800平方米的 矿物晶体、展销馆。 柳州市赏石市场。该市场于2006年11月2日正式开张,位于柳州市河东桂柳路的赏石市场 号称“东南亚第一奇石市场”,仅目前落成的一、二期工程就占地60亩。奇石节后续建三期工程,总面积则达 200亩。赏石市场专门设置了6000平方米的园林石存放交易区,号称全国最大。中华石都位于柳州市潭西路占地 200亩,分片建设四园一区,有奇石园、文化园、花鸟虫鱼园、盆景根雕园和服务配套区,其中最大的奇石园占 地100亩。现已建成500多个铺面、2000平方米的精品展厅以及6000平方米的营业大棚,供石农交易、业主经营 精品展销、学术交流、配座加工、石料贮藏等使用。

 柳州马鞍山奇石市场:
 位于柳州市中心平山大道马鞍山公园内,300多家奇石商铺和奇石初级市场,星期六、星期日各地石友、石商云集,成为目前国内最大的奇石集散市场。

上一篇:广州奇石市场
下一篇:北京的奇石市场
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号