中国奇石网   注册 收藏本站 | 设为首页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  奇石展会 ┊  精品销售 ┊  石种介绍 ┊  石友风采 ┊  奇石文化 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  奇石博物馆 ┊  书籍报刊 ┊  奇石论坛
您当前的位置:首页 > 藏石指南 > 各地石市

柳州奇石城

时间:2012-10-25  来源:中国奇石网《石行天下》栏目组  作者:韦超海  

01.jpg

      柳州,是一座有着灿烂文化的历史名城,也是最早开启中华当代奇石文化之先河的城市之一。柳州奇石城是全国乃至东南亚规模最大、档次最高,最具特色、最具影响力的奇石市场,2008年柳州奇石城被中国观赏石协会第一批授予“中国观赏石基地”称号。
柳州奇石城(柳州地矿奇石有限责任公司)创建于1999年10月,隶属广西地矿局,处于政治、经济文化中心区东环大道232号。该地段交通便利,人流密集,是国际奇石交易的集散地,是赏石文化的交流中心,是柳州的一个特色旅游景点。
      柳州奇石城占地面积3万多平方米,在全国奇石市场中,以其规模大、档次高、功能齐全、服务规范而名声远播。城内设有门面1000余间,主要经营有奇石、矿物晶体、宝石、玉石等。城内还设有配座中心,大型停车场,奇石专业网站等辅助奇石交易的设施,使得奇石交易方便快捷。柳州奇石城市场交易规范有序,这得益于柳州奇石城的管理理念已从管理者的角色转换到以服务者的角色去为业主及消费者服务,做到亲商、安商和富商。正是这样的市场为本地和各地石商提供了一个很好的交易平台。
      柳州奇石城二楼设有矿物晶体展销馆,这是奇石城一个特色,吸引了众多游人参观。展馆面积1000余平方米,是全国规模大、品种全、数量多的矿物晶体馆之一。矿藏晶体品种多样,姿态万千:有晶莹透亮的水晶,有五光十色的萤石,有梦幻绮丽的孔雀石等等。色泽艳丽让人赏心悦目,晶形千姿百态给人强大的视觉冲击。馆内设有网上贸易部,其网上贸易功能当时在全国尚属首创,奇石城的晶体正是通过网络远销国内外。
      柳州奇石城项目被列为广西旅游重点项目,在《广西区旅游产业发展总体规划近期重点实施计划》中列为努力推进建设的十大旅游精品之一,奇石城除了市场交易作用外,还作为一个旅游景点发挥它最大的作用,突出表现在奇石城参与柳州市成功举办了六届国际奇石节,以及成功举办三届全国矿物晶体展。展销会的举办给市场交易带来了契机,奇石城的知名度也因此越来越高,吸引了国内外大批客商、旅游团队前来参观和贸易。奇石城已经成为柳市党政领导接待来宾的重要场所,更是柳州市创建全国优秀旅游城市的一扇窗口。
      柳州市荣获2011年中国十大美丽城市。
 

上一篇:唐河彩玉石
下一篇:都江堰奇石市场
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号